RUS | ENG
телефон: (7-495) 755-95-88
 
факс: (7-495) 915-27-36
 
e-mail: info@k-stroitel.ru
Новые технологии и материалы
  1. Композиционный полимербетон
  2. Подвижный фланец
  3. Труба в трубу
  4. Крышка люка

ЗАО «К-СТРОИТЕЛЬ»,  работая  в строительстве инженерных сетей, применяет  такие новые технологии:

 

для канализационных коллекторов большего диаметра предложена технология «Lock Pipe» - реконструкция коллекторных тоннелей путем создания сплошной внутренней облицовки стенок тоннеля из кислотоустойчивых полимербетонных тюбингов.

Ранее метод «Lock Pipe» освоен фирмой «Таубер Рорбау» (Мюнстер, Германия), применяющей его с 1996 года при реализации проектов по санации коллекторов в таких городах Германии как Франкфурт-на-Майне, Оффенбах, Дюссельдорф, Гамбург и др.
    
В 2006-2007 гг. метод реконструкции коллекторных тоннелей «Lock Pipe» впервые применен в Москве на реконструкции участка Новолюберецкого канала в интервале камер Т-83 – К-58  фирмой    ЗАО «К-Строитель» как экспериментальный пилотный проект.

Длина участка канала - 391 метр (внутренний диаметр после облицовки 2,48 м). В результате применения технологии «Lock Pipe» создается новый канал высокого качества, устойчивый к агрессивным кислотным средам со значительно большим сроком эксплуатации (нормативный срок эксплуатации   80 лет).

 

Предлагаемые технологии   по сравнению с другими  методами  реконструкции систем водоснабжения и  канализации имеют следующие преимущества:

 

  • малогабаритное оборудование, позволяющее обеспечить механизацию работ в стесненных подземных условиях;
  • возможность        проведения        ремонтно-восстановительных работ без разрушения дорожного покрытия,         инженерных коммуникаций и зеленых насаждений (при подземном способе);
  • исключение вредного влияния деформаций грунта на существующие здания     и сооружения  за  счет  сохранения   несущей способности старой обделки и увеличения её после реконструкции;
  • минимальные     помехи      для     движения  городского и общественного транспорта;
  • значительное уменьшение расходов на земляные и восстановительные работы, включая  затраты на ликвидацию изношенного трубопровода (тоннеля) и проходку нового;
  • полное устранение утечек сточных вод на отремонтированных участках;
  • уменьшение образования отложений на внутренней поверхности Трубопровода (коллекторного тоннеля), исключение химической и электрохимической коррозии в процессе дальнейшей эксплуатации.

 

Подвижное соединение

 

Устройство подвижного фланцевого соединения труб с ограничителем хода призвано на участках  диаметром  от 100мм. до 1000мм. и до 200 м.п. компенсировать температурные удлинения полиэтиленовых труб, на более длинных участках играть роль упора и монтажной вставки, устройство короткого типа можно использовать для внутреннего монтажа камер.  Так же устройство используется как переходное соединение со стеклопластика на полиэтилен. Расчетный срок службы устройства 50- 60 лет.

Подвижное фланцевое полиэтиленовое соединение